当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

省人大常委会检查组来我县开展防震减灾法律法规执法检查

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-05 17:56】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月3日,省人大常委会秘书长朱读稳带领省人大常委会执法检查组来我县开展《中华人民共和国防震减灾法》和《安徽省防震减灾条例》执法检查。省地震局局长刘欣,市人大常委会党组书记、主任倪建胜,市人大常委会副主任徐伟红,市政府副市长杨宏星,县委书记、县长常言龙、县人大常委会副主任刘彦璀等陪同检查。

检查组一行先后来到城关镇西苑社区、五河第二中学、女山综合地震监测台站进行实地检查,现场听取相关负责人情况介绍,观摩地震应急疏散演练,详细了解地震安全示范社区建设、地震监测台及防震减灾科普教育等工作开展情况,及我县防震减灾“一法一条例”的具体实施情况和落实成效。

检查组认为,五河县在贯彻落实“一法一条例”工作中,党委政府高度重视,防震减灾预防工作开展扎实有效。检查组指出,要全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和关于防灾减灾救灾重要论述,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使监督职权,实行正确监督、有效监督。要通过执法检查发现问题,提出意见建议,推动问题的解决。

检查组要求,要进一步贯彻实施《中华人民共和国防震减灾法》和《安徽省防震减灾条例》,依法履行防震减灾工作职责,增强工作实效,不断提高防震减灾工作法治化、规范化和现代化水平,全面提升全社会防震减灾水平和抵御地震灾害综合防范能力,切实保障人民群众生命财产安全。(县人大办、县科技局)