当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县首届法治文化节隆重开幕

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-05 18:05】 【作者/来源:管理员】【阅读:


9月4日上午,由县委宣传部、县人大内司工委、县依法治县办、县法宣办、县司法局、县文广旅新局联合举办的五河县首届法治文化节在青年圩广场隆重开幕。县委常委、宣传部长张元永,县人大常委会副主任刘彦璀出席活动。



开幕式上,县委常委、宣传部部长张元永致辞并宣布五河县首届法治文化节正式开幕,县人大常委会副主任刘彦璀同志宣读了《五河县首届法治文化艺术节实施方案》,普法志愿者代表进行了发言。仪式结束后,集体观看了由五河县文艺工作者精心编排的法治文艺演出,《打虎灭蝇》、《警醒》、《特殊面试》等一批具有县域特色的优秀法治文艺作品,受到近千名现场群众的热烈欢迎。



五河县首届法治文化节包括“七五”普法中期成果展、法治文艺巡演、法治书画展览、法治电影进乡村、宪法宣传村村行、宪法法律知识考试、青少年模拟法庭比赛、普法志愿者新时代文明实践和“普法能手”评选表彰等十多项活动,法治文化节12月上旬结束。力争通过精心组织开展群众喜闻乐见的法治文化系列活动,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,进一步培育全民尊法学法守法用法意识,为决胜全面建成小康社会、加快建设最美皖北水乡营造良好的法治环境。(县法宣办、县文广旅新局)