当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙督查沱湖水污染防治工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-07 07:45】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月6日上午,县委书记、县长常言龙带领县环保、水利、农业等部门负责同志,检查督导沱湖水污染防治工作,县人大常委会副主任、县委办主任黄国胜,副县长汤敬胜陪同。



常言龙一行先后来到草沟闸、泗河大桥、关咀大桥等处,实地查看沱湖上游水质变化,寻访当地群众,研究下一步防治对策。

常言龙强调,沱湖自然保护区是五河县推进绿色发展的一张靓丽名片,我们要切实把它保护好、利用好。水利、环保部门要密切监测水位、水质变化,加强与宿州市相关部门的沟通,把跨界河流水污染联防联控机制落到实处。要认真落实河长制、湖长制相关规定,加大巡查频次,做好应急预案,做到污染早发现、早控制、早治理,把可能造成的影响减至最低程度。

常言龙还走访了沿湖部分养殖户,了解前期受灾情况。常言龙要求,县农业部门要加强规划和技术指导,帮助种养殖户发展生态高效农业,提高抗风险能力。同时,要认真做好养殖户受损核查工作,及时开展救助工作,帮助他们最大限度减少受灾损失。