当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

省政府教育督导办到我县开展秋季开学工作专项督查

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-05 00:00】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月5日,省人民政府教育督导办主任杨善竑一行5人到五河县督查2018年秋季开学工作。蚌埠市教育局党委书记刘玉泽、教育总督学王光辉,县领导高东升、桑力刚、魏廷智陪同督查。

督查组随机抽取了头铺中心小学校本部、头铺镇中心幼儿园、县职业技术学校、育英学校、五河二中和五河一中等学校,重点检查学校开学工作保障、师生到校、安全管理、课程开设、学籍管理、大班额消除、招生遗留问题处理、师德师风建设等情况。督查组每到一处,一边听取学校负责同志汇报、查阅资料,一边实地查看、访谈师生,详细记录督查中发现的问题,并提出整改意见与建议。

抽查完学校后,督查组还在五河一中召开座谈会。座谈会上,副县长桑力刚汇报了五河县加强教师队伍建设、消除大班额等一些做法,县教体局负责同志汇报了我县秋季开学工作情况及下一步工作打算;15名校长和教师代表结合实际,重点围绕《中共安徽省委 安徽省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》文件内容谈体会,提出了建议和意见。 (县教体局)