当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙主持召开县十七届人民政府第30次常务会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-17 10:14】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月13日下午,县委书记、县长常言龙主持召开县十七届人民政府第30次常务会议,传达学习《安徽省人民政府关于建立固体废物污染防控长效机制的意见》和《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省环境空气质量生态补偿暂行办法的通知》文件精神,审议并原则通过了《五河县关于分类推进事业单位改革的实施方案》、《五河县关于开展乡镇综合行政执法改革试点工作的实施方案》、《关于提高我县残疾人救助标准的方案》等事项。

会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。各责任部门要各司其职、密切协作,紧扣中央、省环保督察反馈的问题,认真开展整改,确保件件有着落、事事有结果,坚决防止表面整改、虚假整改、敷衍整改和死灰复燃等现象发生。

会议强调,要按照省、市委有关事业单位分类改革要求,着力推进我县生产经营类事业单位改革。县编办要加强督促检查和工作指导,及时研究解决改革中遇到的困难和问题。各有关部门要围绕改革方案、分工负责,协同做好改革期间各项工作,确保我县分类推进事业单位改革工作扎实有效开展。

会议强调,开展乡镇综合行政执法改革试点,是切实增强基层政府治理能力和社会管理水平的重要举措。县编办、环保、住建、行政执法等部门要做好编制整合等工作,加强对试点镇新集镇的工作指导;新集镇要主动与相关部门对接,全力推进改革工作顺利实施。

会议要求,要通过多种形式,加大对提标后残疾人救助方案的宣传。要进一步规范发放和审核工作,切实做到救助对象有进有出、补助水平有增有减,坚决杜绝优亲厚友、弄虚作假等现象。县财政、民政、残联等部门和各乡镇要密切配合,认真做好各项具体工作,确保提标工作的顺利实施,做到应保尽保,应救尽救。

会议还审议《五河县天井湖风电项目投资合同》、《五河县在湖泊实施湖长制的实施意见》等议题。