当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开脱贫攻坚“七个不落一个不少”大排查动员部署暨业务培训会

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-19 11:14】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为贯彻落实中央及省市县脱贫攻坚各项部署,认真落实省扶贫开发领导小组关于从9月中旬到10月中旬在全省集中开展脱贫攻坚大排查的决定要求。9月18日上午,我县召开脱贫攻坚“七个不落一个不少”大排查动员部署暨业务培训会。县领导高东升、魏廷智出席会议。



会议对脱贫攻坚“七个不落一个不少”大排查工作作了全面安排部署,对相关业务进行了培训。



会议指出,2017年以来,在全县上下共同努力下,我县脱贫攻坚工作取得了一定成效,但还存在着帮扶责任、帮扶措施落实不到位,一线扶贫人员自身学习不够,业务不熟等问题。希望各乡镇、有关部门以问题为导向,对照要求找差补缺,确保今年各项工作全面达标、年度脱贫任务全面完成,努力实现连战连胜的目标。

会议强调,开展大排查是推进脱贫攻坚“秋季攻势”的具体要求,是对督查暗访反馈问题整改成效的实际检验,全县上下要切实提高认识,把握工作方法,确保大排查有序推进。要将开展大排查与五级书记遍访贫困对象行动、打赢脱贫攻坚战三年行动、督查反馈问题的整改、扶贫领域作风建设年的推进、打好翻身仗年度任务的收官五个方面结合起来。要加强组织领导,强化责任落实,开展调度督导,做好宣传发动,确保大排查取得实效。

各乡镇分管负责同志、扶贫工作站站长及199个村支部书记或驻村队长和扶贫专干参加了会议。