当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开群众安全感满意度“双提升”工作推进会

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-21 08:41】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月20日,我县召开群众安全感满意度“双提升”工作推进会,通报上半年群众安全感满意度测评情况,安排部署下一步“双提升”具体工作。县领导金胜庆、桑力刚、刘彦璀、张建文、汤敬胜出席会议。



为巩固“平安五河”建设成果,有效提升群众安全感和政法队伍满意度,根据中央和省市关于社会治安综合治理工作部署,我县将集中近两个月时间,在全县开展群众安全感和政法队伍满意度“双提升”工作。通过开展入户访平安、排查化解矛盾纠纷、加强治安巡逻防控、开展宣传教育、整治突出问题、整顿政法队伍作风等行动,进一步夯实综治基层基础,实现发案少、秩序好,群众满意,社会大局安定和谐的目标。



会议强调,要切实提高政治站位,充分认识做好综治和群众安全感满意度“双提升”工作的重要性和紧迫性。各乡镇、县综治委各成员单位要统筹谋划,以解决影响综治和群众安全感满意度突出问题为突破口,在“打击”、“调解”、“防控”、“整治”、“宣传”、“队伍”、“项目”等七个方面精准发力,不断提高广大人民群众对综治和群众安全感满意度工作的知晓率、参与率。

会议要求,各责任单位对综治和群众安全感满意度“双提升”等工作目标任务要细化量化,明确责任,一级抓一级、层层抓落实,形成人人头上有指标、件件工作有着落的工作格局,确保群众安全感和政法队伍满意度“双提升”工作取得实效。