当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县民宗局四措并举助推产业脱贫工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-29 10:44】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是理清思路,全面规划。结合全县民族乡村产业发展规划,确定了以市场为导向,以经营主体带动为统揽,以赤龙养牛、临北蔬菜养羊、上营鹅业为主导产业的发展思路。 

二是加强培训,增强技能。结合全县种养殖经营主体各自需求,广泛利用人社局、农委、农广校等单位部门资源进行有针对性的培训,提高其技能。同时组织各经营主体和贫困户到砀山、和县、凤台等地实等地,实地参观考察,让他们开拓视野,增强信心,提高了实践能力。

三是加强协调,稳步推进。组织格瑞食品企业、务本源民族养殖有限公司、鑫旺养殖合作社等经营主体精准对接各贫困户,目前全县112户268名少数民族贫困群众,通过带资入股、务工、入社的方式加入各类种产业主体。积极协调国土、住建、金融等单位提供土地、建设、资金等方面的保障。利用民族发展资金95万元为经营主体搞好基础设施建设和贷款的贴息工作。联系农业技术人员和安徽科技大学教授点对点对各场所进行精准指导,做好技术保障。

四是规范管理,务求实效。及时了解各经营主体有关情况,协调解决存在的问题,确保经营主体产业得到壮大,贫困户得到实惠,让少数民族群众如期实现脱贫目标。