当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县脱贫攻坚安全生产暨秸秆禁烧大会召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-02 21:58】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月30日下午,全县脱贫攻坚、安全生产暨秸秆禁烧大会在县会议中心报告厅召开,县委书记、县长常言龙出席会议并讲话,县委副书记金胜庆主持会议。




常言龙在会上指出,随着四季度的到来,全县各项工作进入冲刺收官的关键时期,各乡镇、各部门务必要精神再提振,作风再务实,工作再抓紧,奋力推动各项工作再上新台阶。




常言龙指出,今年以来,我县脱贫攻坚工作总体态势向好,但也存在着产业项目实施效果不好、行业扶贫部门履职不到位等一些不容忽视的问题,我们要高度重视,切实增强推动脱贫攻坚的决心;要精心组织,准确把握大排查工作的主要内容;要立查立改,努力做到以查促改、以改促提升;要紧盯目标,力争年度脱贫攻坚考核再上新台阶。

常言龙强调,要持续推进“安全生产攻坚行动”,全面抓好安全隐患整改工作。要压紧压实安全生产的领导责任、部门监管责任、企业主体责任,加强应急值守,强化国庆期间交通运输、建筑工地、非煤矿山、人员密集场所、烟花爆竹等重点行业领域监管,确保全县人民过个安乐祥和的节日。

常言龙要求,要坚决杜绝麻痹松懈思想,全面进入秋季秸秆禁烧临战状态。要加大宣传力度,加强值守看管,县直包保单位要按照要求及时进驻到村,联系县领导要深入各联系乡镇加强督促指导,县禁烧工作督查组要加强督促检查,全力营造浓厚的禁烧氛围。要压实责任,严格奖惩,持续巩固禁烧成果,确保全面打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。

会上,县委常委、常务副县长高东升具体安排了脱贫攻坚、安全生产两项工作;县委常委、副县长刘中原具体安排了秸秆禁烧工作。

县四个班子领导,县人大工委、县政协专委,县法院院长、县检察院检察长,县直及驻五单位主要负责同志,乡镇党委主要负责同志、分管负责同志,扶贫专职副书记,扶贫工作站站长,各村党组织书记,县扶贫办、县安监局、县环保局班子成员及县秸秆禁烧督导组组长参加会议。