当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙到新集镇调研秸秆禁烧和脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-06 20:31】 【作者/来源:管理员】【阅读:

10月6日上午,县委书记、县长常言龙在县政府办、县扶贫办负责人的陪同下,深入新集镇调研指导秸秆禁烧和脱贫攻坚工作。



在新台居秸秆禁烧看护点,常言龙看望了驻点工作人员,听取了新集镇秋收进度和秸秆禁烧工作开展情况介绍。常言龙指出,秋收时间跨度长,收割面积分散,秸秆禁烧情况复杂,各包保责任单位和镇村两级要高度重视,广泛宣传,加大巡查频次,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战,确保全年全域零火点目标的实现。




来到新集镇食用菌扶贫基地,常言龙详细了解了该基地建设、生产情况,他强调,要算好投入和产出这笔经济帐,确定合理的经营机制,确保有投入,有收益。同时,镇村两级要提升服务水平,积极帮助企业解决建设和运营中遇到的难题,把该基地打造成产业扶贫的样板,带动更多的扶贫户就业脱贫。




随后,常言龙又来到许场居,先后登门看望了谢建春、许如忠等贫困户家庭,询问他们近期生产、生活及各项扶贫政策落实情况,了解目前存在的困难,鼓励他们在各级的帮扶下,把家前屋后的土地等资源利用起来,发展产业,增加收入。走访中,常言龙叮嘱各级帮扶单位要经常深入贫困户家中,帮助他们解决实际问题,要针对每个贫困户的家庭情况,分类施措,提高帮扶的精准度和帮扶成效。

常言龙还走访了许场居部分村民,对群众扶贫政策的知晓情况和满意度进行了了解。