当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

首座智慧公厕亮相漴河公园

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-08 11:35】 【作者/来源:管理员】【阅读:

日前,我县首座集智慧、方便、清洁、节能、美观多功能的旅游智慧公厕亮相漴河公园,吸引广大市民的关注。




为推进全省文明县和省级卫生县城的创建工作,县行政执法局对位于漴河公园内浍河路与漴河东路交叉处的公厕按照旅游AA级公厕标准进行升级改造,重点加大创新力度,增加公厕功能。改造后的公厕总面积220㎡,卫生器具均使用自动感应设备,自动冲水,自动感应流水。公厕内还设有阅览休息室,添置了网络电视、无线网、空调、饮水机、充电桩、擦鞋机、自助饮料售卖机、座椅等设备,免费提供茶水、图书阅览服务。同时,为方便家人陪护行为障碍者或行动不能自理者,还增设了“第三卫生间”。目前,该公厕是我县唯一一座列入智慧旅游项目名单的旅游公厕。(县行政执法局)