当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

虹城志愿者开展结核病防治核心信息宣传活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-09 17:53】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为扎实做好结核病健康教育工作,营造良好的宣传氛围,10月8日,五河县虹城志愿者协会走进县疾控中心“健康小屋”开展结核病防治核心信息宣传活动,志愿者们走向街头小巷,向过往群众发放结核病宣传手册,并细致耐心地为群众进行结核病防治知识解惑答疑,活动当日,现场共有结核病宣传志愿者13名,发放宣传资料200多份,展出展版2幅,横幅1条,受益群众300余人次。



下一步,虹城志愿者协会将以“健康小屋”为依托,每周一天2名志愿者走进“健康小屋”为群众进行健康体检和健康咨询,同时以自己力所能及的方式,拓展社区、学校宣传平台,志愿开展针对结核病防治核心信息的宣传活动,最大程度地发动各界对结核病防治宣传力量,推动人人参与、人人尽力、人人享有,让更多的人关注结核病、了解结核病,有病早治,无病早防,实现全民健康。



虹城志愿者联合会注册成立于2015年7月,是共青团五河县委领导的,由全县志愿从事社会公益、社会服务和社会保障事业的各界青年组成的联合性、非赢利性社会团体。目前协会有注册志愿者400余名,全年约有千余人次参与志愿服务,每年向社会提供超过5000小时的志愿服务,我县志愿服务行动已得到了社会的普遍认同和青年的广泛参与,成为五河群众性精神文明建设的一面鲜红旗帜,成为共青团的一项支柱性工作。