当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-10 17:33】 【作者/来源:管理员】【阅读:

10月9日,县政府召开全县社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会议。县委常委、常务副县长高东升出席会议并讲话,市税务局联络(督导组)有关同志、县编办、14个乡镇负责同志、县税务局各分局局长参加会议。



会议指出,社会保险费和非税收入征管职责划转工作,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是税务征管体制改革的重要内容,也是当前规范社保费和非税收入管理、提高社保费和非税收入征管效率的重要举措,事关地方经济长远发展和民生福祉,要切实增强责任感,确保社会保险费和非税收入征管职责划转工作平稳落地、顺利实施。

会议要求,县税务、财政、人社、卫计、医保等单位要密切协作,细化工作措施,压实工作责任,做好工作交接,不仅要把职责、数据和档案交接好,更要学习借鉴好经验、好做法,妥善处理好历史遗留问题,确保划转工作如期顺利完成。

会上,县财政局、县人社局、县税务局分别就本系统做好划转工作作了表态性发言。