当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

省督导组到我县检查督导七五普法工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-10 18:16】 【作者/来源:管理员】【阅读:



10月8日上午,省第五督导组组长、省委政法委副巡视员郑重带队来我县开展“七五”普法中期检查督导工作。市人大常委会副主任高萍、市司法局局长许锦标、县委副书记金胜庆、县人大常委会副主任刘彦璀、县政府副县长张建文等陪同。



省督导组一行首先实地查看了浍河法治文化公园,对公园里的石刻、宣传橱窗、公益漫画、地标、谜语翻转牌等法治宣传方式留下深刻印象。省督导组充分肯定了浍河法治文化公园先进的设计理念、精美实用的宣传设施和丰富通俗的普法内容以及法治实践活动。随后,省督导组一行又现场检查了小溪镇赵庄村法治创建工作提升情况,仔细查看了法治广场内的法治长廊、法治文化墙,并与镇村干部进行了深入交流,肯定了该村利用民歌宣传普及宪法法律知识的方式,并高度评价了该村通过法治创建进一步促进农村和谐稳定取得的实践效果。

在县政府会议室召开的“七五”普法中期检查督导汇报会上,省督导组观看了我县“七五”普法和法治县创建宣传片,听取了我县“七五”普法工作开展情况的全面汇报,查阅了“七五”普法以来相关档案资料。

省督导组认为,五河县在“七五”普法和法治创建工作中,领导重视、多措并举、创新层出、特色鲜明、实效突出,成绩的总结全面、问题的梳理到位、下一步方向明确,特别是通过举办法治文化十项系列活动,提高群众的参与度和覆盖面,初步形成了普法工作的“五河模式”。

督导组要求,习近平新时代中国特色社会主义法治思想为深入开展法治宣传教育工作指明了方向,明确了任务,提供了遵循。五河县要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步增强开展宪法法律宣传的使命感和责任感,全面落实法治建设责任,促进法治宣传与法治实践的精准融合,努力推动法治建设再上新台阶。(县法宣办)