当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

市人大常委会到我县调研乡镇人大规范化建设工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-12 11:09】 【作者/来源:管理员】【阅读:

10月11日上午,市人大常委会副主任赵同良带领市人大常委会相关机构负责人,到我县调研乡镇人大规范化建设工作开展情况。

在听取了县人大常委会关于乡镇人大规范化建设工作开展情况汇报后,赵同良对我县乡镇人大规范化建设工作进展情况给予充分肯定。他指出,市、县区人大专项工作会召开后,五河县人大常委会高度重视,贯彻迅速,措施扎实有效,乡镇人大规范化建设稳步推进。

赵同良强调,要摸清乡镇人大基本情况,找准存在问题,逐条抓好落实;要强化队伍建设,抓紧配强配齐人员,激发工作热情,促进工作开展;要切实加强指导,进一步丰富会议内容和形式,通过开展专题询问、工作评议等,提高会议质量和效果;要抓好民生实事项目代表票决制试点工作,制定切实可行的工作方案,认真组织实施,确保抓出成效。(县人大办)