当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙主持召开县十七届人民政府第31次常务会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-15 08:10】 【作者/来源:管理员】【阅读:

10月12日下午,县委书记、县长常言龙主持召开五河县十七届人民政府第31次常务会议,审议并原则通过了《五河县优化营商环境进一步压缩企业开办时间的实施方案》、《五河县关于进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革行动方案》、《五河县加快推进稻虾产业发展实施方案》等议题。

会议要求,要大力推行“一窗受理、并行办理”,将传统办事流程改造为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的全程网上办理流程。县市场监管、公安、税务、人行等相关部门要分工负责、协同配合,依法明确统一的工作要求和规范,理顺工作机制,统筹推进相关信息系统建设。要优化企业登记程序,推广企业登记全程电子化应用,提高公章制作效率,优化新办企业申领发票程序,将新企业开办时间压缩至3日以内。

会议指出,加快推进“互联网+政务服务”,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的关键之举,各相关部门要从群众实际体验角度出发,群众办事全面上网,必须现场办理的要“只进一扇门、最多跑一次”。要按照“一网、一门、一次”改革任务分解表,制定任务清单、明确时间节点、层层落实责任,确保按时间节点完成各项改革任务。县政务服务中心要加强对各乡镇、村服务中心的培训、指导和监管,要不定期督促检查工作进展情况,通过模拟办事、随机抽查等方式了解服务情况,对综合评价较高的窗口进行奖励,对工作落实不力的单位及负责同志进行约谈。

会议强调,稻虾共生、农渔结合良性循环生态系统,是提高土地综合利用效率,拓宽农民增收途径、推进精准扶贫的重要举措,各相关部门要按照实施方案,突出规划引领,形成集中连片,进一步整合农田水利建设项目、加大资金投入、完善养殖保险业务、强化科技支撑,统筹推进稻虾产业健康、快速发展。要扎实推进贫困户通过从事管理、务工等方式参与稻虾产业发展,促进贫困户实现长效产业脱贫。

会议还审议了其它议题。