当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

省扶贫办调研组来我县调研指导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-16 11:26】 【作者/来源:管理员】【阅读:

10月14日下午,省扶贫办副主任赵兵让带领省扶贫调研组到我县调研指导脱贫攻坚工作,市委常委、副市长郭鹏,县领导常言龙、金胜庆等陪同调研。



调研组一行先后来到县特困人员养护中心、现代牧业、小溪镇赵庄村等地,通过听取汇报、实地走访察看等方式,对我县现阶段脱贫攻坚工作开展情况进行详细的了解。

近年来,我县认真贯彻落实中央及省市扶贫开发工作精神,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,深入推进“重精准、补短板、促攻坚”和“七个不落、一个不少”专项行动,全县脱贫攻坚工作取得良好成效。

调研组对我县精准扶贫工作给予充分肯定,认为我县在脱贫攻坚工作中坚持不断创新,求真务实,探索出了许多成功经验,为农村经济社会发展做出了积极贡献。同时希望我县要继续围绕目标,将各项扶贫政策有机结合,协同作战,重点发力,补齐短板;要继续因户施策,让贫困户有持续稳定的收入,实现早日、高质量脱贫。