当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展“扶贫日”主题宣传活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-18 18:31】 【作者/来源:管理员】【阅读:

今年10月17日是全国第5个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日,当天上午,我县组织相关单位在青年圩广场开展了以“精准扶贫你我同行”为主题的扶贫日宣传活动。县委常委、常务副县长高东升到现场指导。



活动现场,县扶贫办与相关部门结合各自职能,通过发放宣传册、展出展板、设立宣传台、现场义诊等方式,展示近年来全县精准扶贫、精准脱贫成效,向市民宣传全县脱贫攻坚措施和产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等相关政策。扶贫日期间,全县部分单位和乡镇还通过扶贫项目认领、认捐等多种形式,积极参与到扶贫日活动中来,在全县营造了全民聚焦扶贫事业、人人参与脱贫攻坚的社会氛围。



近年来,我县紧紧围绕脱贫目标,以产业脱贫为着力点,在精准识别上下功夫,在精准施策上出实招,在精准帮扶上求实效,全县脱贫攻坚工作扎实有效推进、成效明显。 2014年至2017年我县累计减贫3.6061万人,19个贫困村全部出列,贫困发生率从2014年的7.31%降至1.17%;19个贫困村的平均集体经济收入由2016年的9.16万元提高到2017年的16.45万元,增长79.59%。