当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展离退休干部参观视察暨形势通报活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-18 18:32】 【作者/来源:管理员】【阅读:

九九重阳节,浓浓敬老情。10月17日下午,五河县委组织离退休老干部进行参观视察并召开形势通报会。县委书记、县长常言龙,县委副书记金胜庆,县委常委、组织部长、统战部长杨亮,县委常委、常务副县长高东升,县人大常委会副主任黄国胜,县政协副主席许宏等领导参加活动。



老干部们在杨亮同志陪同下先后视察了城关镇胜淮村美丽乡村建设、分洪闸闸桥建设项目、自行车产业园项目。每到一处,他们都兴致勃勃地考察参观,认真听取相关部门讲解介绍,不时询问有关问题,大家对五河发展建设成效给予高度评价。



视察后,在县会议中心举行了形势通报暨座谈会,金胜庆主持了会议。

高东升通报了全县经济社会发展形势。通报结束后进行了座谈交流,老干部们就五河经济社会发展、城市建设和新农村建设、党员干部队伍建设、精神文明建设等方面提出了意见建议。

老干部们认为,县委高度重视老干部工作,前不久,常书记到县委老干部局会见全县离退休干部党组织负责人培训班全体学员,和关工委老同志座谈交流,今天又参加老干部重阳节活动,充分体现了县委对老干部的尊重和关爱。老干部们表示一定不负县委的重托,为县委县政府分忧,身退心不退,充分发挥老干部的自身优势积极参与正能量活动,释放正能量、传递正能量,为全县经济社会又好又快地发展贡献力量。

常书记在座谈会上作重要讲话。他首先代表县委县政府向全县老干部老同志送上了节日的问候和美好祝愿,感谢老干部对县委县政府工作的大力支持,常书记说五河老干部政治觉悟高,思想境界高,工作能力水平高。能够与党中央、县委县政府保持高度一致。他希望老同志继续余热生辉,在宣传党的政策上再献余热,在促进经济发展上再立新功;在维护社会和谐稳定上再做贡献;在促进党风政风上再做表率;他要求切实加强对老干部工作的组织领导,全面落实离退休干部各项待遇。要切实组织好离退休干部正能量活动,着力引导老干部、老同志为全县的经济社会发展增添正能量。要及时向老干部通报全县经济社会发展情况、重大人事变动、重大项目情况。全力做好老干部及老干部工作的经费、用车等方面保障工作,用心用情做好老干部工作,让县委放心,让老干部满意。(县委老干部局)