当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县首届螃蟹文化节暨沱湖电商特色小镇启动仪式成功举办

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-19 19:04】 【作者/来源:管理员】【阅读:

秋载虹城梦,蟹动水乡情。10月19日,由县文化广电旅游新闻出版局、县商务局、沱湖乡人民政府主办,五河螃蟹协会等承办的五河首届螃蟹文化节暨沱湖电商特色小镇启动仪式在沱湖乡成功举办。县领导丁云红、张元永、安琪、郭卫东出席活动。




启动仪式上,县委常委、宣传部长张元永发表了热情洋溢的致辞,县委常委、副县长丁云红宣布安徽五河首届螃蟹文化节暨沱湖电商特色小镇启动仪式开始,并同相关领导嘉宾共同开启启动球,正式拉开活动序幕。








启动仪式后,蟹王蟹后评比、捆扎螃蟹大赛、现场书画创作、群星演唱会等系列活动精彩上演,形式多样,内容丰富,为推介五河特产、展示五河形象营造了浓郁的文化氛围。

沱湖作为五河一张靓丽的名片,是五河县最大水产品基地,其螃蟹年产量达1000多吨、其他水产品年产量为1.4万吨,产值近3亿元。沱湖螃蟹曾获中国十大名蟹、绿色食品、国家地理标志产品、安徽农产品等多项美誉,闻名遐迩,深受消费者青睐。近年来,我县高度重视电商物流产业发展,建成了五河县电商物流产业园,大力推进优质农产品线上销售,以五河螃蟹为代表的一批名优农产品,通过网络销省内外、国内外,在带动群众脱贫致富上发挥重要作用。通过螃蟹文化节暨沱湖电商特色小镇的启动,将加速沱湖优质农产品与电商产业的深度融合,促进沱湖螃蟹的线上销售,有力地推动五河电商产业的快速发展。