当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开扫黑除恶专项斗争工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-22 07:56】 【作者/来源:管理员】【阅读:

10月19日下午,全县扫黑除恶专项斗争工作会议在县委常委会议室召开,会议总结前阶段扫黑除恶工作,分析当前形势,对下一步工作进行安排部署。县委书记、县长常言龙主持会议并讲话,傅克、刘士清、金胜庆等县领导出席会议。



会议听取了县扫黑除恶办关于调整县扫黑除恶专项斗争领导小组和扫黑除恶专项斗争工作进展情况的汇报,与会县领导就下一步深入推进扫黑除恶工作提出了意见、建议和要求。



会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关国家长治久安和人心向背,全县各部门、各乡镇要在思想上再重视,严格履行一把手负责制,加强领导,发动群众,精心部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议强调,要在宣传上再发动,充分利用网络、电视、广播、新媒体等宣传载体,做到有图像、有文字、有声音的全媒体播报,使扫黑除恶专项斗争家晓户喻,人人皆知;要在线索上再深挖,各部门、各乡镇要按行业和属地管辖范围,通过细致摸排和发动群众举报等方式,全面掌握黑恶势力线索,深挖后面的保护伞,做到不留死角,除恶务尽。

会议要求,公、检、法部门要相互配合,齐心协力,加快案件的侦办速度,合力形成扫黑除恶的高压态势。全县上下要坚定与黑恶势力犯罪斗争到底的信心和决心,让黑恶势力无处遁形,切实提升群众的安全感和满意度,为我县各项发展营造安定有序的社会环境。