当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委常委会召开会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-22 17:21】 【作者/来源:管理员】【阅读:

10月19日下午,县委书记、县长常言龙主持召开县委常委会会议,传达学习中央及省市委有关文件精神,研究我县贯彻落实工作;听取县法院党组2018年上半年工作总结和下半年工作计划及县法院执行工作情况的汇报;审议通过《关于分解落实2018年度市工作目标任务的通知》等,研究了全县扫黑除恶专项斗争等事项。

会议指出,要加强法院干部队伍教育管理,以曹沛专案例为反面教材,吸取深刻教训,认真反思反省,进一步深化“讲严立”专题警示教育,切实提高干警政治素质,提升群众满意度。要进一步关心、支持法院工作,县人大、县政协要加强对法院工作的监督指导。

会议强调,各责任部门要对照目标任务,细化举措,压实责任,加强与相关业务部门沟通配合,切实抓好工作任务的落实。要建立调度机制,县政府常务会议、各分管县领导要定期调度,确保高质量完成2018年度目标任务。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的重要行动,各乡镇、各部门要在思想认识上再重视,在宣传上再发动,在线索上再深挖,充分发动群众,精心安排部署,合力形成扫黑除恶的高压态势,让黑恶势力无处遁形,切实提升群众的安全感和满意度,为我县经济社会发展营造安定有序的良好环境。

会议还听取和研究了《向市委报告工作事项任务分工》《县委书记谈心谈话制度(试行)》《关于贯彻落实市人大常委会部署的四项专项工作相关安排情况》等事项。