当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县招商引资暨园区工作推进会召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-24 18:14】 【作者/来源:管理员】【阅读:

10月23日下午,全县招商引资暨园区工作推进会在县会议中心召开。会议总结近阶段全县的招商引资和园区工作开展情况,分析查找不足,对全年招商引资和园区重点工作进行再推进、再部署。县委书记、县长常言龙主持会议并讲话,金胜庆等县四个班子相关领导出席。



常言龙在会上指出,今年以来,我县大力推进招商引资突破年活动,招商引资形势明显好于往年,但还存在着在谈项目少、服务不到位、少数单位重视不够等问题。希望全县上下要思想认识再提高,目标任务再明确,招商举措再精准,招商成效再提升。要加强招商引资工作考核,切实提高招商引资针对性和成功率,确保招商引资突破年取得实效。



常言龙强调,要围绕转型提质,加大园区僵尸企业清理盘活力度,加快在建项目建设速度,推进开发区创新发展步伐。要在提升园区服务水平上下功夫,设身处地为企业发展着想,寓管理于服务之中,切实帮助企业解决环保、融资、用工等方面的难题,着力营造亲商、安商、富商的良好氛围。

常言龙要求,要以“千干扶千企”活动为载体,进一步减政放权提效能,不断创优“四最”营商环境;要进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革,切实提升政务效能,让企业家在五河有一个安全、舒心的创业环境。

会上,县招商局汇报了招商引资工作推进情况和下一步工作安排,经开区管委会汇报了今年以来重点工作开展情况及下一步工作安排;临北回族乡、县民政局分别就招商引资完成情况进行了发言;金胜庆、刘中原、高东升等与会县领导分别就下一步招商引资和园区工作提出了意见和要求。

县直及部分驻五单位主要负责同志,县法院、检察院分管负责同志,14个乡镇党委主要负责同志,县经信委、招商局、经开区管委会全体成员,驻外专业招商局全体人员参加会议。