当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

省诗词学会来我县验收省“诗词之乡”创建工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-25 17:58】 【作者/来源:管理员】【阅读:

10月23日至25日,省诗词学会副会长哈余庆率考核组来我县考核验收省 “诗词之乡” 创建工作。县委常委、宣传部部长张元永,县诗词协会会长黄国林陪同考核。

考核组一行先后来到县“诗词文化主题公园”、朱顶镇、县第三小学、教体局、县委党校等地实地查看我县诗教工作开展情况,并查阅了相关资料。

考核组对我县“诗词之乡”创建工作给予了充分的肯定,认为我县创建工作特色鲜明、亮点突出,工作扎实、成效明显,将中华传统诗词文化与乡镇文化服务、校园教育文化、机关企业文化有机结合,取得了很好的效果,完全符合省诗词之乡评审标准。同时希望我县在今后的工作中进一步创新思维、创新载体,利用好丰富的历史文化资源,继续发掘新人,不断推出诗词创作精品。要突出成绩、展现效果,为中华传统诗词的普及工作、社会精神文明建设、全民素质提升作出积极贡献。