当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县与中粮贸易安徽有限公司签订投资合作战略框架协议

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-25 17:59】 【作者/来源:管理员】【阅读:

10月25日上午,五河县人民政府与中粮贸易安徽有限公司投资合作战略框架协议签约仪式在县政府第一会议室举行。中粮贸易副总经理、中粮贸易物流中心总经理、华中公司董事长刘杰一行,县领导金胜庆、刘中原、高东升及县直相关单位负责人参加签约仪式。

中粮贸易有限公司是中粮集团所属,国内粮食流通行业经营规模最大、设施体系最完善的市场化经营企业,是小麦、玉米等重要农产品进出口的执行主体,是维护国家粮食安全、服务国家宏观调控的骨干力量。该公司拟在我县新集镇东南与头铺镇八岔村交界处,投资新建蚌埠物流库项目及配套码头泊位,总建设用地约630亩、总投资估算3亿元,分二期规划建设。其中:一期建设总仓容15万吨的各类仓储库12幢,建设3个2000吨级粮食专用泊位,及配套的农业产业化综合服务平台等;二期计划建设3个通用泊位及配套综合物流园区等。该项目落地后,必将对我县实施乡村振兴战略,促进相关产业发展产生重要的拉动作用。

双方表示,这是一次互惠互利、优势互补、双赢发展的有益合作,双方将按照框架协议的约定,加强协作,紧密配合,确保项目顺利实施。