当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县人大常委会视察代表议案和重点建议办理工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-24 11:02】 【作者/来源:管理员】【阅读:

10月23日上午,县人大常委会组织人大常委会组成人员和部分人大代表对县十七届人大二次会议代表议案和重点建议办理情况进行视察。县人大常委会副主任刘彦璀、王成图、黄国胜、安琪,县政府副县长张建文参加视察。



视察组一行先后来到城南地表水厂、二中九年一贯制学校、双忠庙镇大杨路畅通工程、小圩镇大王村美丽乡村、东刘集镇周庄垃圾发电场等项目现场,查看项目进度,听取承办单位相关情况汇报。

视察组认为,县政府把代表议案和重点建议办理工作纳入重要议事日程,精心组织,明确办理时限,有计划、有步骤地推进各项办理工作,解决了一些群众关心的热点、难点问题,在社会上产生了良好反响,代表们对县人民政府办理工作表示满意。

视察组建议,政府各承办部门要进一步创造条件,突出重点,加快项目建设速度,提高议案建议办理质量和水平;要自觉接受群众监督,不回避矛盾和困难,切实解决一些群众关心的热点、焦点和难点问题;对涉及到民生工程的项目,要加强督办,积极与人大代表沟通,确保让代表和人民群众满意。(县人大办)