当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙率队检查大气污染防治工作

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-22 08:18】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月19日下午,县委书记、县长常言龙带领县环保、住建、城市管理等相关部门负责同志,检查指导大气污染防治工作,王成图、郭卫东等县领导参加。



常言龙一行先后来到中徽豪庭公馆、恒远管桩、原啤酒厂征迁项目、南师大附属实验学校五河分校、银凯酒店等大气污染防治重点项目现场,查看建筑工地扬尘治理、餐饮单位油烟排污整治等情况,现场查找污染源头和隐患,就整改工作提出解决方案。

常言龙指出,相关部门要清醒地认识当前我县空气质量严峻形势,进一步增强责任感、紧迫感,以更大的力度、更硬的举措,全力抓好大气污染问题的排查、整改。

常言龙强调,环保、住建、城市管理等相关部门要加大监管力度,列出问题清单,督促项目单位迅速整改到位。建筑工地堆土要全部采用土工布无死角覆盖,进行封闭式装修,落实好洒水、降尘等各项举措;机关、酒店、学校等单位的食堂要按照规定的标准,配齐油烟污染防治设备;城区主要干道要增加清扫和洒水频次。

常言龙要求,对重点污染防治项目,相关部门主要负责人要亲力亲为,深入重点项目现场查找问题,推进问题解决;要建立健全长效管理机制,加强部门间沟通,形成工作合力,确保全县空气质量得到明显改善。