当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

2019年度县人大代表议案建议和政协提案交办会召开

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-24 08:09】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月22日下午, 2019年度县人大代表议案建议和政协提案交办会在县会议中心召开,会议总结去年办理工作情况,对今年“两会”议案建议和提案办理工作进行具体部署。县委常委、副县长刘中原主持会议,县人大常委会副主任黄国胜、县政协副主席赵仁海出席。




2018年,县政府共承办县人大代表议案建议和政协提案132件,涉及58家单位,均在规定期限内办复完毕,解决了一批群众关心的热点、难点问题。在今年的“两会”期间,县人大代表、政协委员围绕改革、发展、稳定大局,提出议案、建议和提案共108件,其中:县人大代表议案3件,重点建议3件,建议37件;县政协重点提案6件,提案47件,建议案12件。这些建议和提案内容涉及经济建设、社会发展、民生保障等方方面面,交由54家承办部门办理。

会议要求,各承办部门要站在执政为民、服务大局、关注民生的高度对待建议提案办理工作,着力在增强自觉性上下功夫;要以“规范化”的程序办理,以“常态化”的形式交流,以“项目化”的方式落实,着力在提高满意度上下功夫;要健全领导联系、面商办理、结果公开等制度,着力在提高办理质量上下功夫;要加强组织领导、严格督查督办、严肃考核问责,着力在突出办理实效上下功夫,确保2019年各项办理工作圆满完成。