当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

我县农产品亮相东亚国际食品交易博览会

【字体: 】 【编辑日期:2019-06-03 09:28】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月31日至6月3日,“2019第14届东亚国际食品交易博览会”在烟台国际博览中心举办。受蚌埠市和我县农村和农业局、商务局推荐,我县安徽省上殿湖水产养殖有限公司代表蚌埠市唯一一家特色农产品企业参展交易。在展销会期间,我县安徽省上殿湖水产养殖有限公司展销的“上殿贡米、蟹田米、虾稻米、上殿湖小龙虾、上殿湖绿色莲藕食品、红心咸鸭蛋”等特色农产品在南博会上大放异彩,受到无数客商和消费者青睐,这也是我县农产品首次参展和走上国际销售交易舞台。




据了解,“2019第14届东亚国际食品交易博览会”会始于2004年, 依托山东丰富的资源优势、优越的区位优势、雄厚的产业基础和广泛的市场消费能力,在业界鼎力支持和权威机构精心打造下,已连续成功举办13届,拥有成熟的运作模式、稳定的客户群体和良好的行业口碑。已成为东亚地区食品加工制造、商贸合作的大型互动平台,成为华东地区和环渤海经济圈最具专业化、市场化、国际化的食品经贸盛会。本届“食博会”以“绿色、创新、合作、发展”为主题,来自韩国、日本、泰国、俄罗斯、巴西等国家,港澳台及国内山东、吉林、河北、四川、江西、黑龙江、贵州、内蒙古、安徽等23个省份约900家企业参展,展出名优新特产品13700多种。本届食博会与往年相比,组团企业数量增多,规模变大,组委会严把食品安全关,参展企业一律持有相关证件进馆展示,拒绝“三无”产品,不合格的展品组委会将予以没收并取消参展资格。

在5月31日的开幕式后,我县安徽省上殿湖水产有限公司所带的“上殿贡米、蟹田米、虾稻米、上殿湖小龙虾、上殿湖绿色莲藕小包装食品、红心咸鸭蛋”等代表蚌埠特色农产品悉数亮相,让参观者眼前一亮和倍感亲切。 不少人拿起手机扫码关注并现场进行购物体验,各地客商也纷纷与该公司开展业务洽谈。 展台前品食小龙虾参会者、消费者络绎不绝,对口感大赞不已。截止到6月2日上午10点,所带产品销售一空,现场签订莲藕产品深加工项目5个、小龙虾订单2000余单、优质渔稻稻米意向销售协议合作商家32家。

另据了解,此次安徽省仅有5家特色农产品企业参加展销对接会,安徽省上殿湖水产有限公司的参展和产品订单产销对接、洽谈,对五河县和乃至蚌埠市农副产品产业提升起到“拉动效应”作用。也是向韩国、日本等东亚国家和地区推介五河,增加“水乡五河”的知名度一个良好的机遇。