当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县长金胜庆调研农村人居环境整治工作

【字体: 】 【编辑日期:2019-07-15 09:03】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月13日上午,县长金胜庆在县政府办、农业农村局、住建局、美丽办等相关部门负责人的陪同下,深入大新、新集两乡镇调研农村人居环境整治工作。



大新镇郭府村是2018年度省级美丽乡村。来到郭府村,金胜庆听取了该村美丽乡村建设进展情况介绍,实地查看了村文化广场、上下水管网、沟塘清理、改厕等进展情况。金胜庆强调,美丽乡村建设要结合农村三大革命行动,把有限的项目资金用在刀刃上,把建设重点放在沟、渠、路等基础设施的改善上,切忌栽植名贵树种和草皮,力戒做表面文章和花架子工程,要让老百姓得到实实在在的获得感、幸福感。




在查看大新高标准农田和污水处理厂项目时,金胜庆强调,要做好与农村人居环境整治的结合文章,科学规划,统筹实施。要排好项目建设时间表,责任人,抢抓住当前利好天气,抓紧施工,加快推进,争取项目早建成、早见效。




来到新集镇垃圾处理中转站,金胜庆详细询问了解了劲旅保洁公司关于农村垃圾处理情况和存在的问题。金胜庆强调,农村人居环境整治重在日常维护,要切实发挥专业保洁公司主力军作用,把保洁队伍用好、管好,人员定岗定责到位。要建立健全垃圾运转长效机制,加强督导,做到收集、转运及时,日产日清。

调研中,金胜庆强调,要进一步加大宣传引导力度,发挥党员干部示范带动作用,充分调动群众参与人居环境整治的主动性、积极性,形成上下联动、合力攻坚的整治格局,切实让农村人居环境得到明显改善。