当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

畅所欲言理思路,集思广益谋发展——全县教育工作座谈会召开

【字体: 】 【编辑日期:2019-07-17 08:19】 【作者/来源:管理员】【阅读:

畅所欲言理思路,集思广益谋发展。7月15日下午,五河县教育工作座谈会在县委常委会议室召开,县委书记常言龙出席会议并讲话,县委副书记、县长金胜庆主持会议,傅克、刘士清、刘中原、赵彪等县领导出席。



会上,县教体局汇报了我县2019年高中教育工作情况。五河一中、高级中学、二中、三中、南师大附属实验学校五河分校等5所中学负责同志,及部分教师代表,围绕如何提高全县教育教学质量,结合各自实际,从不同角度畅所欲言,指出存在的问题,剖析了问题的原因,提出了破解问题的意见、建议。县人才办、编办、财政局、人社局等相关职能部门对座谈中提及教师队伍建设、人才引进、财政投入等问题进行了回应和说明。




在座谈中,常言龙指出,近年来,我县教育工作虽然取得了一些进步,但与周边县区相比,还有不少差距,暴露出我县教育工作重视不够、施策不精准、相关部门担当精神不足等方面存在的问题。我们要深刻反思,知耻后勇,在全县上下形成尊师重教、大办教育的浓厚氛围。

常言龙强调,要坚持问题导向,在解决学校、家长反映的问题上下功夫,着力补齐教育教学工作中存在的短板。要进一步加大财政投入、优化经费支出结构,着力改善学校教育教学环境;要加快创新,破解瓶颈制约,建立健全优秀教师引进、奖惩激励等机制,着力打造一支优秀的教师队伍。

常言龙强调,要进一步理清思路,刀刃向内,在提升教学管理水平上下功夫。要抓住“县长、局长、校长、家长”四个关键,着力解决好教育经费保障、学校选人用人、教育教学管理、社会风气净化等问题,坚定信心,多措并举,形成合力,充分激发和释放教育的生机和活力,向创新要效益、向管理要效益,力争用3年的时间使五河教育工作走在全市三县的前列。

金胜庆在主持会议时要求,县人才办、编办、财政局、教体局、人社局等相关部门,要结合各自职能,按照会议形成的共识,抓紧制定人才引进、财政投入、奖惩考核等相关办法,进一步提升服务水平,形成全社会重视教育、关心教育,齐抓共管的良好氛围,为五河教育事业打出一片新天地做出应有的努力。

会上,刘中原、赵彪等县领导就如何提升五河教育教学质量也分别提出了意见和建议。