当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

金胜庆主持召开县计划生育工作领导小组会议

【字体: 】 【编辑日期:2019-07-18 09:03】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月17日上午, 县委副书记、县长金胜庆主持召开县计划生育工作领导小组会议,县人大常委会副主任黄国胜、县政协副主席张茂飞出席。



会议听取了县卫健委《关于调整县计划生育工作领导小组组成人员的通知》以及《关于五河县2018年度计划生育目标管理责任制考核结果的通报》,对《安徽省2019年计划生育目标管理责任制考评方案》进行了解读。审议并通过了五河县2019年乡镇和县直部门计划生育目标管理责任制考评方案。




会议指出,人口和计划生育工作仍将是市对县区的一票否决指标,各成员单位要切实提高政治站位,进一步加强对计划生育工作的领导,切实转变工作理念,优化计生服务水平,确保全面完成今年人口和计划生育工作目标任务。

会议强调,要盯紧目标,科学研判,扎实做好人口和计划生育各项重点工作。要针对今年省考评体系变化,加强分析研判,完善计划生育目标管理责任制,做好目标任务分解落实工作,找准重点,扩大优势,补足差距;要夯实人口和计划生育各项基础工作,紧跟计划生育转型发展的新要求,改进工作方式,提升服务质量,强化妇幼健康服务能力建设,高质量完成省市下达的计划生育目标任务。

会议要求,要通力协作,进一步凝聚做好人口和计划生育工作的合力。县卫健委要负责牵头抓总,相关职能部门要强化使命担当,提升服务水平,加大 “两非”行为打击力度,在全县形成上下齐心、分工协作、齐抓共管的良好氛围,确保全年人口和计划生育年度目标任务的全面完成。