当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县深化“放管服”改革优化营商环境会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2019-07-18 09:04】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月17日上午,我县召开深化“放管服”改革优化营商环境会议,传达学习全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神和省政府、市政府相关贯彻落实会议精神,对我县深化“放管服”改革优化营商环境进行安排部署。县长金胜庆出席会议并讲话,副县长汤敬胜主持会议,副县长王永强出席。



金胜庆在会上充分肯定了我县近年来在深化“放管服”改革优化营商环境方面所取得成效,并指出了存在的问题,他强调,要进一步提高认识,全面贯彻落实党中央、国务院优化营商环境各项决策部署,围绕发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,进一步统一思想、坚定信心、鼓足干劲,持续优化营商环境,切实解决企业关切的难点堵点痛点问题,促进县域经济高质量发展。




金胜庆强调,要简政放权、转变职能,在深化简政放权上下功夫,持续压减行政许可等事项,深化商事制度改革,推进市场准入和审批制度改革,减轻企业税费负担。要在优化政务服务上下功夫,统一数据共享,深入推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,持续推进“减证便民”,推进政务服务事项全部进驻中心。要在提高监管效率上下功夫,着力深化“双随机、一公开”监管,推进“互联网+监管”,强化信用监管。要在创优营商环境上下功夫,持续推进“四送一服”双千工程,开展营商环境提升行动,改善企业融资环境。

金胜庆要求,要加强组织领导,加强部门协同联动,加强督查考核,形成推动“放管服”改革优化营商环境的工作合力,以优质的发展环境,推动全县经济和社会各项事业的高质量发展。

汤敬胜传达学习了李克强总理、李国英省长关于深化“放管服”改革优化营商环境重要讲话精神,及国务院、省、市深化“放管服”改革优化营商环境相关会议精神,并就落实本次会议精神提出了要求。


会上,县经信局、自然资源和规划局、数据资源管理局、市场监管局结合各自职能就如何深化“放管服”改革优化营商环境进行了发言。