当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

市人大常委会副主任高萍到我县调研渔民上岸工作

【字体: 】 【编辑日期:2019-07-18 11:44】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月17日,市人大常委会党组副书记、副主任高萍率调研组来我县调研渔民上岸工作,县人大常委会党组书记、主任傅克,县委常委、副县长丁云红,县人大常委会副主任王成图陪同调研。



调研组一行先后来到沱湖乡博瑞渔具加工厂、沱湖西码头管湖队,走访了部分渔民,听取了沱湖乡主要负责人关于渔民上岸工作开展情况汇报,全面了解渔民上岸后的政策落实、居住、就业、社会保障、居住船拆解等情况以及存在的问题。

在随后召开的座谈会上,县委常委、副县长丁云红汇报了我县渔民上岸后生产生活情况,2013年以来涉及沱湖渔民相关政策落实情况,分析了渔民生产生活方面存在的问题及原因,并详细说明了解决措施推进落实情况;与会人员就如何提高渔民上岸后的社会保障、解决渔民的属地管理、加强有劳动能力渔民就业培训等方面进行了交流发言。

高萍对我县渔民上岸工作给予了充分肯定,她指出,渔民上岸安居工程是一项重要的民生工程和民心工程,要提高站位,深化认识,明确责任,进一步做好渔民上岸安居工程的后续工作;要完善保障各项政策的精准落实,统筹解决好上岸渔民子女上学、医保、养老、生活困难救助等社会保障问题,因地制宜解决好渔民的生产生活问题,保障渔民能发展、能致富,不断提高渔民的幸福感。(县人大办)