当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县残联召开残疾人之家(工作站)建设现场观摩推进会

【字体: 】 【编辑日期:2019-07-18 11:53】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月16日,县残联召开残疾人之家(工作站)建设推进会,各乡镇残联理事长、专职委员及县残联相关人员共40多人参加会议。



参会人员首先观摩了新集镇残疾人之家、新集镇新集居委会残疾人工作站、新集镇李八村残疾人工作站和头铺镇花园村残疾人工作站。随后,在县残联会议室召开了2019年残疾人之家(工作站)建设推进会。会议对2018年全县残疾人之家(工作站)建设进行全面总结,对2019年工作进行部署。

2018年,县残联在县委县政府高度重视下,在各乡镇大力支持下,投入80多万元,在全县14个乡镇建立了14残疾人之家、66个残疾人工作站,实现了乡镇残疾人之家建设全覆盖,超额完成年度任务。已建残疾人之家(工作站)全部投入使用,并制定相应管理制定,配备了适用不同残疾人需求的康复训练器材,为残疾人提供方便实用有效的康复服务。预计2019年底,我县将完成75%任务数为全县残疾人提供就近就便常态化基本服务,不断提高我县残疾人生活质量。(县残联徐宗良)