当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县十七届人民政府第44次常务会召开

【字体: 】 【编辑日期:2019-07-19 18:13】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月19日上午,县长金胜庆主持召开县十七届人民政府第44次常务会议。学习《重大行政决策程序暂行条例》和李克强总理、韩正副总理关于减税降费系列讲话精神,传达贯彻2019年三季度市安委会暨全市危险化学品安全生产专题会议精神,听取五河县税务局2019年上半年减税降费工作开展情况汇报,审议《五河县行政区域内管道燃气特许经营权实施方案》等议题。




会议指出,规范重大行政决策程序,是完善中国特色社会主义法治体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。各承办部门在起草重大决策文件时,要严格按照规范程序,广泛征求意见、召开协调会、做好合法性审查,涉及群众利益等重大事项,应按照要求积极开展专家论证,不断推进我县行政决策科学化、民主化、法治化。重大决策文件在经过集体研究决定出台后,相关部门要严格按照文件要求跟踪落实,对执行情况和需要调整变更的内容要及时上报,县政府督查室要全过程进行督查,确保重大决策发挥实效。

会议强调,减税降费是党中央、国务院审时度势做出的一项重大决策,要进一步加大宣传力度,积极落实减税降费各项举措,不断优化服务,提高纳税人缴费人的满意度和获得感。各乡镇、各部门要牢固树立过紧日子思想,进一步压减一般性财政支出,把资金重点用于项目建设和民生改善上。要在严格执行减税降费降低企业经营成本的同时,对于企业应缴的税收要及时征收到位;同时,要积极开展社保费扩面征缴工作,进一步盘活闲置资产,深挖潜力,确保完成年度目标任务。

会议强调,安全生产无小事,要以近期发生的安全事故为鉴,举一反三,做好隐患排查整改工作。要以道路交通、学生防溺水、非煤矿山、建筑工地、高温作业、人员密集型场所等领域为重点,有效管控各类安全风险,做到责任到人、措施到位,坚决杜绝安全生产事故的发生。要加大安全生产检查执法力度,做好安全管理事前、事中、事后防控,重点抓预防、严格管过程,对执法检查中发现的存在隐患未有效整改的企业,坚决予以停产整顿。要进一步压紧压实安全生产责任,重点落实好企业的主体责任,建立健全自我约束、持续改进的内部机制;各行业主管部门要履行好监管责任,协力确保全县安全生产形势的稳定向好。

会议审议并原则通过了《五河国有资本运营投资集团有限公司组建方案》《五河县行政区域内管道燃气特许经营权实施方案》《关于拨付五河县建筑工程水电安装站破产改制费用请示》,要求按照会议讨论的意见进一步完善后,抓紧实施。