当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

诱捕8只黑水鸡 罚金10000元

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-01 08:58】 【作者/来源:管理员】【阅读:

诱捕8只黑水鸡,如何处罚?五河县人民法院日前审理这起涉嫌非法狩猎案件,依法判处罚金10000元。

2018年9月29日,外地村民李小兵来到五河县怀洪新河大坝南梁滩处,利用音乐播放器播放鸟叫声吸引鸟类,然后用粘网捕获野生鸟类8只。被人举报,后被抓获。经鉴定:送检动物为黑水鸡,被列为有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物(简称“三有动物”),被放生。

法院审理认为:被告人违反狩猎法规,在禁猎期使用禁用的工具、方法进行狩猎,其行为已构成非法狩猎罪。鉴于被告人归案后如实供述犯罪事实,属坦白,可对其从轻处罚,遂依法判决:

被告人李小兵犯非法狩猎罪,判处罚金10000元。

目前罚金已缴纳。(文中人名均系化名)