当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙到朱顶镇刘台村调研指导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-14 08:08】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月13日上午,县委书记常言龙在县委办、县扶贫局负责人的陪同下,深入朱顶镇刘台村调研指导脱贫攻坚工作。



在刘台村电商扶贫便民服务站,常言龙仔细查看了电商采购台账、网上销售记录,询问了解贫困户农产品通过电商平台的销售情况。常言龙指出,要充分发挥电商服务站沟通贫困户和市场的重要纽带作用,把电商平台做实、做出特色;要采取线上线下相结合的方式,进一步扩大销售渠道,帮助贫困户卖出更多的农产品,切实增加贫困户的收入。




来到贫困户刘世庄家中,常言龙详细询问了其家庭基本情况,并对照扶贫手册,了解健康扶贫、教育扶贫等帮扶措施落实情况及成效。常言龙指出,各级帮扶干部要时刻把贫困户的冷暖记在心上,把党和政府的扶贫政策、惠民举措宣传好、落实好,带着感情为贫困户排忧解难,用实实在在的举措,不断提升贫困群众的获得感、幸福感。




常言龙一行还来到该村扶贫蔬菜项目基地,听取了该基地建设、运营情况介绍。常言龙指出,要充分发挥产业项目在吸纳贫困群众就业,引领贫困群众创业上的示范作用,帮助更多的贫困户致富增收;要积极探索项目科学的运营、管理模式,使项目资金发挥最大效应。

调研中,常言龙强调,要大力开展贫困村改水、改厕和人居环境乱相整治工作,建立健全卫生保洁长效机制,确保贫困村群众人居环境得到明显改善,安全饮水得到充分保障。