当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

金胜庆督导安全生产隐患整改和水生态治理工作

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-16 11:32】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月15日上午,县长金胜庆在县政府办、县应急管理局、县生态环保局、县效能办等负责人的陪同下,深入一线督导安全生产隐患整改和怀洪新河水生态治理工作。



金胜庆先后来到千万加农贸市场和城关医院两个人员密集场所,这两个场所分别是市、省级火灾隐患重点挂牌督办单位。金胜庆一行仔细查看了场所生产运营现状、重要节点安全隐患情况,听取了两家单位安全隐患整改工作进展情况介绍。金胜庆强调,安全生产责任重大,各主管部门、责任主体切不可有侥幸心理和麻痹思想,要按照省市整改要求,细化责任,倒排工期,确保在省市规定的时限内,不折不扣完成整改工作。




金胜庆一行又来到金安驾校、殡仪馆西侧及申集镇泗河村等沿河重点地段,查看怀洪新河(沱湖)水污染治理工作进展情况。金胜庆要求,沿湖各乡镇、各主管部门要密切配合,迅速组织人力物力,抓紧将河道内的栏网、木桩、芡实等阻水物及岸边的违规畜禽养殖等乱相清理完毕,保障河道畅通。要加快人畜粪污治理力度,堵住沿岸排污口漏洞,做到雨污管网分流排放;对暂时达不到雨污分流条件的人畜粪污,要建好化粪池等设施,分级净化水质,确保达标排放。

金胜庆强调,安全隐患整改和水污染防治工作刻不容缓,各部门和乡镇要切实负起责任,进一步细化任务分解,层层传达压力,把工作做细、做实。县应急管理局、生态环境局等主管部门要加强业务指导,县效能办要实行跟踪问效,确保县委县政府安排的工作高质量落到实处。