当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

金胜庆到浍南镇沙湾村调研脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-19 08:10】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月17日上午,县长金胜庆在县政府办负责人的陪同下,深入浍南镇沙湾村调研贫困村脱贫攻坚工作。



沙湾村是全县19个贫困村之一。“有多少贫困户在扶贫商城进行了登记?”“目前帮助贫困户销售了多少农产品?”金胜庆首先来到该村电商便民服务点,查阅了网点服务台帐和网上扶贫商城农产品销售记录,对网点助力脱贫攻坚作用发挥情况进行了详细了解。金胜庆强调,电商便民网点要充分发挥为贫困户代销、代购、代缴三大功能,真心服务好贫困群众,让电商和贫困户在合作中实现双赢。




“吃穿有没有问题,饮用水安不安全?”“低保、残补一月领多少?”“帮扶你户的干部和家庭签约医生都是谁?都给你提供了哪些帮助?” 来到沙湾村一组贫困户刘允秀家中,金胜庆打开了冰箱查看食材准备情况,拧开自来水龙头检查供水是否正常,并与其促膝长谈,了解各项帮扶措施落实情况及成效。金胜庆强调,各级帮扶干部要想贫困户之所想,急贫困户之所急,在宣传好、落实好各项政策的基础上,多为贫困户发展产业出实招、解难题,不断提升群众满意度。




沙湾村五组贫困户胡长兵在小额贷款和技术帮扶下,发展山羊养殖。“今年养了多少只羊?收益是不是比去年好?”这是继去年之后,金胜庆第二次来到胡长兵家。当看到在栏的30多只山羊长势喜人,胡长兵脱贫致富信心满满时,金胜庆十分高兴,鼓励他在各级帮扶下,进一步增加规模,通过勤劳的双手,把日子过得越来越好。同时镇村两级要帮助其妥善解决养殖过程中的资金、技术等难题,不断增加养殖收益。

在调研中,金胜庆强调,贫困村要实现稳固脱贫,必须有稳定的产业支撑。村“两委”要充分盘活公共资源,大力发展村级集体经济,做给群众看,领着群众干,不断增强贫困村的"造血功能",从根上甩掉贫困的帽子。