当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

蚌埠市政协委员来我县调研国家公共文化服务体系示范区创建工作

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-20 16:54】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月20日,蚌埠市政协委员、文化和旅游局局长袁政一行来我县调研公共文化服务体系示范区创建工作,县委常委、宣传部长张元永,县政协副主席张茂飞等陪同调研。



市政协委员一行先后来到临北乡临北村农民文化乐园、头铺镇综合文化服务中心、吴家嘴社区共享书屋、文化馆以及图书馆进行了现场调研。调研中,市政协委员一行对我县文化设施基础建设、人员配备、服务水平情况进行详细了解。并召开座谈会,听取了我县关于创建国家公共文化服务体系示范区工作进展情况汇报以及在创建中存在的问题。市政协委员对五河县创文中取得的显著成效给予了充分的肯定。

结合调研情况,袁政对五河县示范区创建工作提出要求:一是要认识创建国家示范区的重要意义,注重创建国家公共文化服务体系示范区的资源整合,整体规划,全力推进公共文化服务基础设施建设;二是要紧盯创建中薄弱环节,注重时间节点,认真对照创建标准,加大创建力度,加快推动创建工作落实。三是要加强文化队伍建设,进一步配齐村级文化协管员,尽快充实到创建工作队伍中,确保有人干事。四是要营造宣传氛围,让广大群众及时了解公共文化的发展,享受更多更好的文化发展成果。(县文旅局)