当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

我县加大秋粮作物中后期病虫害飞防力度

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-20 17:29】 【作者/来源:管理员】【阅读:

眼下,我县水稻、玉米等秋粮作物已普遍进入了产量形成的重要生育时期,也正是其中后期各种病虫害总体防治的关键时期。为提高防治效率和防治效果,连日来,全县广大种植户们在县植保站的指导下,利用植保无人机,开展水稻、玉米等秋粮作物中后期病虫害飞防作业。

今年县农业农村局,在我县已拥有集组装、销售植保无人机和开展专业化统防统治服务于一体的幻客智能科技有限公司基础上,通过招商引资又引进了一家无人机生产企业—江苏优埃唯智能科技有限公司,以进一步加大全县植保无人机推广应用力度。

通过县农业部门的引荐,这两家植保无人机公司,分别与全县农业合作社、家庭农场以及种粮大户等新型农业经营主体联系对接,根据服务对象的要求和农作物病虫害发生的实际情况,开展全程承包或代防代治等不同形式的统防统治服务。由于植保无人机应用规模的加大,今年我县秋粮作物病虫害统防统治覆盖率已超过了50%,同时防治效率也得到了大幅度提高,取得了良好的社会效益、经济效益和生态效益。(县植保站)