当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县残联开展贫困残疾人办证“清零行动”

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-21 10:29】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月16日,县残联开展贫困残疾人办证“清零行动”,再次邀请县人民医院专家分成3个组对个别乡镇排查出的建档立卡贫困疑似残疾人进行一次拉网式的下乡入户集中免费残疾鉴定办证服务。评残专家及办证人员每到一户均仔细询问情况,认真确定残疾等级,符合条件的按程序办理残疾人证,对不符合办证条件的对象,耐心做好解释工作。



为做好建档立卡贫困疑似残疾人鉴定办证工作,使其及时享受惠残政策,经过乡镇前期排查、摸排汇总后,今年元月和六月我县两次邀请宿州市第二人民医院、县人民医院的专家组成2个专家组深入各乡镇,对疑似存在智力、精神、肢体残疾的人群进行现场集中鉴定办证,对行动不便的疑似残疾人采取了组织专家上门入户鉴定的方式进行。截至目前,今年全县共鉴定符合办证的贫困残疾人1838人,其中,多重119人、精神208人、视力116人、听力54人、言语2人、肢体922人、智力417人。(县残联)