当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县医保局举办基本医疗保险工作培训会

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-22 17:29】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月22日,县医保局在五和医院会议室举办基本医疗保险工作培训会。县医保局、县医保中心全体工作人员,全县32家医保定点医疗机构负责同志、医保业务工作人员、医护人员200余人参加培训。



培训邀请蚌埠市医保中心主任秦鹏授课,课件以医疗保险稽核路径为切入点,结合丰富案例,介绍医保部门通过大数据对医保基金监管的先进方法,详细解读了对医药价格、医院病案、医院现场等稽核的相关知识,全面地剖析了医保定点医院承担的责任和义务。

培训会要求各医保定点医疗机构要严格履行医疗保障管理规定和协议约定,按要求向医保中心报告监管所需信息,并对信息的真实性和完整性负责,不得伪造变造处方、病历、治疗检查记录、药品和医疗器械出入库记录、财务账目等材料骗取医疗保障基金。医保部门将会进一步加强医疗保障基金监督管理,保障基金安全,提高基金使用效率,管好人民群众的救命钱。