当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县城市管理局积极推进餐饮油烟治理工作

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-22 17:34】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是加大日常监管与检查力度。在日常监管工作的基础上,重点解决老城区餐饮油烟净化器不接电、不清洗等历史遗留问题。行政执法大队进行现场勘察,对原安装的净化器与经营规模不匹配的,要求必须重新更换相匹配的净化装置,下一步将纳入中心平台实时监管。

二是及时解决市民投诉问题。今年共接到居民投诉餐饮油烟问题7起,其中市长热线投诉4起,居民来电反映3起。问题主要集中在商住一体楼从事餐饮经营油烟排放扰民,目前投诉的问题已全部及时解决。

三是新增的餐饮店进行全程严格管控。目前新增10家餐饮店,从装修到安装油烟净化装置,行政执法大队进行全程管控,油烟净化装置安装完毕后,安排专人进行验收,验收合格后方可营业。下一步将新增的餐饮店纳入城管中心平台实时监管,减少污染源头。

四是城南新区油烟净化装置安装工作顺利进行。城南餐饮油烟净化器试点工作稳步推进,现已安装统一采购的净化器和在线监测系统45套,已全部正常运行。(县城市管理局)