当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县残联组织开展第三次全国“残疾预防日”宣传活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-23 18:42】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月25日是第三次全国残疾预防日。为进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,加快残疾预防事业发展,8月23日上午,县残联联合县卫健委、司法局、人社局、应急局等残工委成员单位在县青年圩广场开展“残疾预防,从生命源头做起”主题宣传活动。



活动采取发放宣传资料、版面展示、悬挂横幅等形式,积极引导广大群众重视残疾预防工作。活动现场,县残联、卫健委向广大市民宣传解读了党中央、国务院对残疾预防工作的决策部署、我县关于残疾儿童康复救助实施办法和残疾预防核心知识,让群众了解出生缺陷防控、疾病防控、意外伤害预防、残疾康复及残疾人保障法、残疾儿童康复救助等相关知识。司法局对残疾人法律援助进行宣传,县人社局宣传残疾人就业知识,应急局对救灾防灾安全知识进行宣讲。同时,县医院、县妇幼保健院、县疾控中心等医务人员为前来咨询的群众提供免费测量血压、疾病咨询等义诊服务,受到群众的热烈欢迎。活动共发放宣传资料2000余份,现场为群众义诊检查100人次。

通过宣传,使广大群众能够识别主要致残风险,了解预防残疾的有效方法和途径,特别是让广大群众知晓残疾儿童康复救助相关对象、标准、申请办法,进一步增强残疾预防意识,减少残疾的发生。(县残联)