当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙调研县新时代文明实践中心建设和省级文明城市创建工作

【字体: 】 【编辑日期:2019-09-12 19:15】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月11日下午,县委书记常言龙带领县直有关部门和城关镇主要负责同志在城区调研县新时代文明实践中心建设和省级文明城市创建工作。县委副书记刘中原,县委常委、宣传部长张元永参加调研。




常言龙一行先后到县新时代文明实践中心“学雷锋教育基地”五河小学雷锋资料收藏馆、“读书教育基地”县图书馆调研,了解县新时代文明实践中心活动基地建设情况。






调研中,常言龙一行还实地查看了金域蓝湾小区、千万加农贸市场、谷丰园农贸市场、长途汽车站、漴河公园、中医院等精神文明建设情况,详细了解居民小区物业管理、城区环境卫生、公益广告设置、市场管理等情况,现场调度解决存在的困难和问题。

常言龙指出,新时代文明实践中心在学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观中发挥着战斗堡垒作用,中心建设要注重与文明城市创建、乡村振兴、基层党建等中心工作相结合,不断提高广大群众的文明素质和基层党组织凝聚力向心力,提高工作的时效性。

常言龙强调,创建省级文明城市是改善城市环境、提高居民生活质量的重要举措。全县各级各部门务必高度重视,对照创建标准,对存在的问题逐条整改到位,确保我县今年顺利创成安徽省文明城市提名城市。