当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2019-09-15 08:27】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月14日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在县会议中心召开。县委书记常言龙作动员讲话。市委第二巡回指导组组长赵李勇出席会议并讲话。县委副书记、县长金胜庆主持会议。刘士清、刘中原等县四个班子领导出席。



会议传达了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。




常言龙在会上指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实以人民为中心发展思想的重要实践,是推动工作有效落实的重要契机,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

常言龙强调,我们要严格按照中央和省市委要求,紧密结合自身实际,坚持全面贯彻、一体推进;要紧盯目标任务,确保方向不偏、焦点不散;要紧抓关键环节,做到有的放矢、精准发力;要持之以恒抓好整改落实,注重解决实际问题,坚决反对形式主义、官僚主义,高质量推进主题教育各项工作,确保取得实实在在的效果。

常言龙强调,这次主题教育任务重、要求高,各级各部门要高度重视、精心组织、扎实推进,切实提高主题教育质量。要压紧压实主体责任,重视宣传引导,坚决防止形式主义。要把主题教育同打赢三大攻坚战结合起来,同推动五河经济社会高质量发展结合起来,同推动全面从严治党向纵深发展结合起来,在结合融合中实现两不误、两促进,以优异的工作业绩体现主题教育成效。

赵李勇在会上介绍了市委巡回指导组的职责任务,并对五河开展好主题教育提出要求,他强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,要切实深化思想认识,提高政治站位;要深刻学习领会,把握总体要求;要突出重点对象,抓住“关键少数”;要加强分类指导,做到精准有效;要边学边查边改,解决突出问题;要加强领导指导,落实主体责任,力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果。

金胜庆在主持会议时要求,各乡镇各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,聚焦目标要求,注重知行合一,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动改革发展稳定各项任务结合起来,与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,做到有机融入、相互促进,坚决杜绝“两张皮”现象,以新时代美好五河现代化建设的丰硕成果检验开展主题教育的实际成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

在五工作的市委委员、候补委员、市纪委委员,县委委员、候补委员,县纪委监委领导班子成员;现职县级领导干部;正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志;县委各部委室、县直局以上单位、县直属企事业单位党组织主要负责人,县委巡察组组长;县工商联主要负责人和无党派代表人士;党组织关系在我县的驻五单位党组织主要负责人;各乡镇党委书记、组织委员;省十次党代会代表、市十一次党代会代表和部分县党代表;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组全体成员参加会议。