当前位置:首页 > 公众互动 > 领导信箱
 信件详细信息
信件编号:  2018685330
信件类型:  我要咨询
来信标题:  寻找烈士肖殿山忠骨安葬何处
来信时间:  2018/6/8 15:36:48
来信内容:
尊敬的县长。您好。我是江苏射阳县实验小学的退休老师,我的堂兄肖殿山1946年入伍后杳无音信,1952年接到阵亡通知书,才知道已于1948年10月在小溪镇战斗中牺牲,当时他的年近花甲目不识丁的老父步行去安徽寻找遗骸,因交通不便、语言不通、一无所得、含泪而归。今年5.17日的《盐城晚报》报道苏冀两省共同寻找到牺牲72年的烈士忠骨的一事,引起我寻找肖殿山忠骨的愿望。据我县民政局资料他牺牲时是我军10纵队84团战士,年22岁。那时家庭地址是盐东县谭北区三合乡新界村,现在为射阳县长荡镇三中村。他婚后无子女,妻子改嫁,唯一的弱智妹妹已故。小溪镇战斗已经过去70年了,我相信当年的战斗情况一定会记载在五河县的革命史册中的;烈士的鲜血洒在小溪的土地上,一定会留在小溪父老乡亲的记忆中的。尊敬的县长,查找70年前的事情可能有点困难,所以恳请县长帮助我了解:1.肖殿山的忠骨是否可以查找到?2.小溪镇战斗的大概情况?我曾给常县长写信,有关部门给我打电话,我耳背,听不懂。您是分管民政工作的,所以再给您写信,相信您一定会给我一个满意的答复。因耳背,请您用电脑邮箱或手机微信告知我。衷心的感谢您。邮箱:1506627747@qq.com微信:手机号13770153619
 来信件人详细信息
姓 名:  ***
联系电话:  ***********
 回复内容
办理时间:  2018/6/13 17:14:29
办理单位:  县民政局
回复内容:  


我局及时与县烈士陵园管理所联系,请其在县烈士英名录和零散烈士墓穴找寻,但均无肖殿山同志名字。我局又与小溪镇党委政府沟通,请其帮忙寻找肖殿山同志的墓穴,经过仔细查找,小溪镇给我局回电,未能查找到肖殿山同志墓穴。我局及时召开会议,安排县烈士陵园工作人员前往小溪镇实地查找,并咨询当地80余岁的革命老兵和群众帮忙回忆,经全面查找后均无果。由于肖殿山的牺牲时间在建国前,距今已有70余年,仅凭反映人反映的牺牲年份和地方查找肖殿山墓穴信息难度较大。但在今后的工作中,我局将继续找寻,若一旦掌握肖殿山同志的安葬地具体信息,将第一时间与反映人联系,我局会根据《烈士纪念设施保护管理办法》对烈士墓葬进行保护管理。

(联系人:张娟)

 

 

                                 五河县民政局                                      

                          

 问答知识库
暂无相关咨询回复。