当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态

《中国共产党机构编制工作条例》走进县委党校主体班

发布时间:2021-09-15 09:03来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

为进一步加强《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)学习宣传,推动《条例》有效实施,经和县委党校充分沟通,将《条例》纳入县委党校主体班次培训。根据课程安排,9月14日上午,特邀市委编办副主任李云长受邀作《条例》专题辅导,全县科级领导干部近50人参加培训。

培训对《条例》的基本概念、主要内容等方面做了详实的介绍,重点对《条例》基本原则、程序规定及机构编制纪律要求进了深入解读。通过培训,加深了主体班学员对《条例》的学习理解,加强了对机构编制刚性约束的认识,增强了党管机构编制、机构编制法定化意识,为各部门在今后的工作中严格执行部门“三定”规定,切实把《条例》的各项要求贯彻落实到位,依法依规用好机构编制资源,提高机构编制管理规范化、制度化、法制化水平奠定了基础。(县委编办)

扫一扫在手机打开当前页